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Rezept für Cola-Soße

Allgemein eignen sich daher helle Soßen eher zu kurzgebratenem Fleisch,während Schmorgerichte perfekt mit dunkler Bratensoße kombiniert werden kann.Wenn Sie aus einem Klassiker, dem Schweinebraten, einen kulinarischen Hitzaubern möchten, dann kombinieren Sie dieses Gericht doch einmal mit einerwürzigen Cola Soße.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Kalorien 127 kcal

Kochutensilien

  • 1 Küchensieb
  • 1 Messer
  • 1 Grillschale, Gas-, Electro-, oder Holzkohlegrill

Zutaten
  

  • 1 kg Schweinebraten
  • 1 Packung Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Gewürzmischung nach Wahl
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz undPfeffer
  • 2 Gläser Cola

Anleitungen
 

  • Waschen Sie das Suppengrün (Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie und Zwiebeln) und schneiden Sie es in grobe Stücke.
  • Der Schweinebraten wird nun von überschüssigem Fett befreit. Falls sich noch ein Knochen am Braten befindet, schneiden Sie auch ihn vom Braten ab und geben ihn zusammen mit den anderen Abschnitten mit in die Grillschale.
  • Reiben Sie den Braten gut mit Senf ein. würzen Sie ihn nun mit einer Gewürzmischung Ihrer Wahl oder einfach mit Salz und Pfeffer.
  • Heizen Sie Ihren Grill auf ca. 180 °C vor. Stellen Sie nun die Grillschale direkt auf die Brenner und geben Sie etwas Öl dazu, sodass das Gemüse und die Schweinebratenabschnitte angegrillt werden. Nach ca. 5 – 10 Minuten kann das Suppengrün mit ungefähr 1 1/2 Gläsern Cola abgelöscht und von den Brennern in den indirekten Bereich verlegt werden.
  • Nun kann auch der Schweinebraten mit einem Grillrost direkt über der Schale platziert werden, damit das Fett in die Sauce tropfen kann. Schließen Sie nun den Deckel und lasst den Braten garen. Nach ca. 30 – 40 Minuten sollte ggf. etwas Cola nachgeschüttet werden.
  • Wenn die Kerntemperatur des Bratens zwischen 72 – 80 °C liegt, ist er fertig.
  • Sie können den Grill abschalten, den Braten aber noch ein paar Minuten darauf ruhenlassen und in der Zeit die Soße durch ein Sieb passieren.
  • Ihre Cola Soße sollte nun nochmals für 5 Minuten auf dem Herd oder dem Seitenfeld Ihres Grills aufgekocht werden. Anschließend können Sie sie nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt mit Ihrem Schweinebraten servieren.
    Ich wünsche Ihnen guten Appetit!