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New York Strip Steak – Rezept

Die Amerikaner machen es uns beim New York Strip Steak vor. Deshalb hat dieses Grillrezept eine ganz amerikanische Note. Das bedeutet aber nicht, dass das BBQ damit aufwendiger wird. 
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 435 kcal

Kochutensilien

  • Grill
  • Pfanne
  • Pinsel

Zutaten
  

  • 4 New York Strip Steaks
  • 2 Prisen grobes Meersalz
  • 2 Prisen groben Pfeffer
  • 4 frische Rosmarin Zweige
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Nehmen Sie das Steak circa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank.
  • Massieren Sie das Meersalz auf beiden Seiten ein.
  • Knoblauch klein schneiden und zusammen mit den Rosmarinzweigen in Olivenöl anbraten. Pfeffer hinzugeben.
  • Heizen Sie den Grill vor und grillen Sie das Steak für 90 Sekunden auf beiden Seiten. Hierbei sollten Brandstreifen entstehen. Für ein noch ansehlicheres Steak drehen Sie das Fleisch um 45 Grad, um zusätzlich quer verlaufende Brandstreifen zu erhalten.
  • Danach reduzieren Sie die Temperatur.
  • Streichen Sie die Gewürzmischung auf beiden Seiten auf mehrmals auf das Steak.
  • Hat es die gewünschte Kerntemperatur erreicht, nehmen Sie das Steak vom Grill und lassen es für 5 bis 10 Minuten ruhen, bevor Sie es einschneiden.

Notizen

Tipp: Ich rate zu einem Grill, mit dem Sie scharf anbraten können. Dazu eigenen sich die Modelle aus meinem Gasgrills mit Sizzle-Zone Test. Einer meiner Favoriten ist der Burnhard Big Fred Deluxe. Falls Sie lieber mit Holzkohle grillen, sollten Sie sich den Holzkohlegrills Test genauer ansehen.