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Hähnchen im Smoker - Rezept

Sie werden dieses Rezept lieben! Hähnchen im Smoker ist für mich eine kleine Delikatesse. Lesen Sie, wie ich das ganze Hähnchen zubereite und smoken Sie es nach. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert. Das Hähnchen wird damit außen wunderbar knusprig und innen richtig saftig und zart.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 510 kcal

Kochutensilien

  • 1 Smoker oder Pelletgrill
  • 1 Schneidebrett
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Schüssel
  • 1 Pinsel
  • Brennstoff wie Holzkohle oder Pellets

Zutaten
  

  • 1 ganzes Hähnchen (1kg)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Bio Orange
  • 1 Bund Thymian
  • 3 TL Hähnchen Rub
  • 4 EL Hähnchen Rub
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spülen Sie das ganze Hähnchen gut unter kaltem Wasser ab und trocknen Sie es.
  • Sofern Sie zwischen Haut und Hähnchen kommen, reiben Sie es dort mit 3 TL Hähnchen Rub ein.
  • Schneiden Sie die Zitrone und Orange in Scheiben und pressen Sie die Knoblauchzehen mit einem Messer klein. Füllen Sie das Hähnchen mit diesen Zutaten und dem Thymian.
  • Bereiten Sie jetzt eine Marinade vor. Mischen Sie 4 EL Hähnchen Rub mit Olivenöl, bis es eine cremige Konsistenz hat. Lassen Sie die Mischung gut ziehen.
  • Heizen Sie Ihren Smoker auf 130 °C auf und legen Sie das ganze Hähnchen mit der Brust nach oben hinein. Falls die Füllung aus dem Hähnchen fällt, können Sie die Schenkel mit einer Schnur zusammenbinden.
  • Während dem Smoken können Sie die Temperaturen auf 150 °C bringen. Nach rund 60 Minuten sollte das Hähnchen eine Temperatur von über 60 °C erreichen.
  • Bestreichen Sie das ganze Hähnchen jetzt auf beiden Seiten mit der Marinade. Smoken Sie so lange weiter, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht.

Video

Notizen

Grill-Tipp: Die besten Geräte zum Räuchern habe ich im Smoker Test und im Pelletgrills Test getestet und bewertet. Dort finden Sie meine persönlichen Empfehlungen, die mich begeistern. Falls Sie nach einem kleineren Gerät suchen, ist sicher der Mini-Smoker Test für Sie spannend.
Haben Sie Lust auf einen Lifehack? Damit wird die Hähnchenhaut so richtig knusprig: mit Backpulver. Sie können entweder in die Marinade Backpulver geben oder das Hähnchen schon vor dem Auflegen mit Backpulver einreiben. Die Haut wird dadurch fast so knusprig wie bei einem Hähnchen vom Drehspieß.