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Rinderfilet am Stück grillen - Rezept

Das edelste Stück vom Rind kann hervorragend am Stück gegrillt werden. Ich setze bei diesem Rezept auf Einfachheit, denn das Fleisch braucht nicht viel Drumherum, um wie im Steakhouse zu schmecken.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 486 kcal

Kochutensilien

  • 1 scharfes Messer
  • 1 Fleischthermometer
  • 1 Pinsel
  • 1 Gasgrill
  • 1 Fleischzange
  • 1 Infrarotgrill (optional)

Zutaten
  

  • Rinderfilet 600 g
  • 4 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tupfen Sie das Filet mit einem Küchentuch trocken.
  • Trennen Sie Sehnen, Silberhaut und Fett am Filetstück mit einem scharfen Messer ab.
  • Dann das Olivenöl mit dem Pinsel auf dem Filet verteilen und nach Belieben salzen.
  • Den Keramikbrenner am Gasgrill vorheizen. 
  • Filet auf beiden Seiten für jeweils 90 bis 120 Sekunden scharf anbraten.
  • Das Rinderfilet dann indirekt bei ca. 150 °C bis zum gewünschten Garpunkt grillen.
  • Zum indirekten Grillen können Sie optional Rosmarin und Knoblauch klein hacken und zusammen mit Pfeffer auf dem Filet verteilen.
  • Nehmen Sie das Filet vom Grill und lassen Sie es auf einem Brett für rund 3 Minuten ruhen.
  • Anschließend aufschneiden und servieren.

Video

Notizen

Geeignete Modelle zum scharfen Anbraten finden Sie in meinem Gasgrills mit Sizzle Zone Test.  Besonders empfehlenswert sind die Modelle Rösle Videro G4-S und Burnhard Big Fred Deluxe.
Falls Sie auf der Suche nach einem guten Gasgrill sind, schauen Sie sich meinen Beste Gasgrills bis 5000 Euro Test und Bester Gasgrill bis 1000 Euro Test.
Sie können das Rinderfilet rückwärts grillen, indem Sie es zuerst indirekt grillen und dann zum Schluss scharf anbraten und ihm eine Kruste verleihen.