Rinderfilet am Stück grillen - Rezept
Das edelste Stück vom Rind kann hervorragend am Stück gegrillt werden. Ich setze bei diesem Rezept auf Einfachheit, denn das Fleisch braucht nicht viel Drumherum, um wie im Steakhouse zu schmecken.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 486 kcal
- Rinderfilet 600 g
- 4 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
Tupfen Sie das Filet mit einem Küchentuch trocken.
Trennen Sie Sehnen, Silberhaut und Fett am Filetstück mit einem scharfen Messer ab.
Dann das Olivenöl mit dem Pinsel auf dem Filet verteilen und nach Belieben salzen.
Den Keramikbrenner am Gasgrill vorheizen.
Filet auf beiden Seiten für jeweils 90 bis 120 Sekunden scharf anbraten.
Das Rinderfilet dann indirekt bei ca. 150 °C bis zum gewünschten Garpunkt grillen.
Zum indirekten Grillen können Sie optional Rosmarin und Knoblauch klein hacken und zusammen mit Pfeffer auf dem Filet verteilen.
Nehmen Sie das Filet vom Grill und lassen Sie es auf einem Brett für rund 3 Minuten ruhen.
Anschließend aufschneiden und servieren.