Unwiderstehlich im Burger, in Streifen geschnitten zu flockigem Rührei, oder doch besser als ganze Schwarte? Bauchspeck ist unglaublich beliebt und darum findet man ihn in einer Vielzahl von Gerichten wieder. Selbst einen schnöden Blattsalat machen ein paar Streifen des gegrillten Specks zum absoluten Highlight. Wenn Sie ein komplettes Stück Bauchspeck grillen möchten, nach einem einfachen Rezept für gegrillten Bauchspeck suchen oder wissen möchten, welche Gewürze sich am besten für eine leckere Marinade eignen, dann lade ich Sie ein den folgenden Artikel zu lesen.
Um den Bauchspeck richtig zu grillen können Sie ihn auf direkter oder indirekter Hitze zubereiten. Schweinebauch Streifen oder Schweinebauch am Stück sollte von beiden Seiten über mittlerer Hitze kross angegrillt werden. Danach können Sie das Fleisch in die indirekte Zone legen bis es knusprig ist.
Für garantiert großartige Ergebnisse empfehle ich Ihnen dabei einen hochwertigen Grill zu gebrauchen. Geeignete Modelle finden Sie in meinem Beste Gasgrills bis 500 Euro Test oder in meinem Beitrag Bester Gasgrill bis 1000 Euro Test. Sie wollen Bauchspeck grillen mit ultimativem Raucharoma? Dann finden Sie vielleicht in meinem Smoker-Test genau den Grill, den Ihr Herz begeht.
Sie können Schweinespeck entweder komplett als Schwarte grillen oder das Stück Fleisch in 1.5-2 cm dicke Streifen schneiden. Dabei kann der Speck entweder direkt bei 180-230 Grad geröstet werden oder Sie können den Bauchspeck bei niedrigeren Temperaturen indirekt garen. Wichtig ist dabei, dass der Speck eine Kerntemperatur von 80 Grad nicht überschreiten sollte. Ansonsten wird der Speck zu zäh und trocken.
Wie lange Sie den Bauchspeck grillen hängt von der Temperatur und der Größe des Stücks ab, welches Sie zubereiten möchten. Generell ist es einfacher den Bauchspeck so lange zu grillen, bis dieser eine schöne Kruste besitzt und eine Kerntemperatur von 80 Grad nicht überschritten hat. Ist der Bauchspeck von außen kross und von innen saftig, ist er servierfertig.
Fans von Bauchspeck und Bacon wissen: Es braucht kaum Gewürz, für ein vorzügliches Geschmackserlebnis. Das Fleisch wird bei der Vorbereitung bereits ausgiebig gesalzen und auch andere Gewürze wie Rosmarin Vertrauenswürdige Quelle Rosmarin - Das Gedächtnisgewürz Die alten Griechen und Wissenschaftler des 21. Jahrhunderts sind sich einig: Rosmarin steigert die Gedächtnisleistung. www.zentrum-der-gesundheit.de und Petersilie Vertrauenswürdige Quelle Willkommen auf gesundheit.gv.at | Gesundheitsportal Darmkrebs zählt zu den häufigsten Krebserkrankungen. In den meisten Fällen macht er lange Zeit keine Beschwerden. www.gesundheit.gv.at behandelt. Wer seinen Bauchspeck aber noch würziger machen möchte, der kann mit Gewürzen bzw. mit Rubs und Marinaden seiner Fantasie freien Lauf lassen. Beliebt sind dabei Knoblauchpulver oder süßes Chillipulver. Und auch Cayennepfeffer Vertrauenswürdige Quelle Cayennepfeffer ist gesund: Das sollten Sie wissen Cayennepfeffer ist ein beliebtes Gewrz. Wie gesund das gemahlene Pulver ist und was Sie sonst noch ber das Gewrz wissen sollten, erfahren Sie in diesem Artikel. praxistipps.focus.de passt vorzüglich zum Aroma dieses Fleisches.
Wem mit Trockengewürzen verfeinerter Speck zu trocken ist, der kann stattdessen den Bauchspeck einlegen zum Grillen. Neben fertigen Marinaden aus dem Supermarkt können Sie außerdem Ihre ganz eigene Gewürzmischung erschaffen.
Ideale Zutaten für eine selbstgemachte Bauchspeck Marinade beim Grillen sind dabei Thymian, süße Paprika gemischt mit Öl, Ketchup und beispielsweise etwas frische BBQ-Soße.
Dies sind jedoch nur ein paar Ideen und Sie können bei der Wahl der Zutaten wirklich kreativ werden und beispielsweise mit Honig, Papaya-Saft oder auch Ananassaft experimentieren.
Wer Fleisch mag, der kann Bauchspeck meist kaum widerstehen. Doch das würzige Fleisch muss nicht immer in Streifen nur ein Zusatz für den Burger oder Salat darstellen. Wenn Sie Bauchspeck grillen, kann die ganze Schwarte zum Highlight auf dem Teller werden. Besonderes Grillwissen oder spezielle Kenntnisse brauchen Sie zum Grillen von Bauchspeck am Stück aber nicht. Allein ein leistungsstarker Gasgrill und etwas Geduld sollten vorhanden sein. Und, wenn Sie darauf achten, dass die Kerntemperatur 80 Grad nicht übersteigt, während Sie an der Außenseite des Schweinebauchs auf dem Rost eine knusprige Kruste entstehen lassen, dann können Sie sich in wenigen Momenten bereits über den Genuss von perfekt gegrilltem Bauchspeck freuen.