Sucuk grillen: Köstliche türkische Knoblauchwurst

Hier finden Sie das ultimative Sucuk-Rezept
Von Herman Meinholz
Herman Meinholz
Geschrieben von Herman Meinholz
Koch und Chefredakteur
Herman arbeitet seit 15 Jahren als Koch, ist Meister des Feuers und Outdoor-Begeisterter. Küchengerä mehr anzeigen
Aktualisiert 03-09-2023
Aktualisiert 03-09-2023
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Sie lieben Salami und sind ein Fan der spanischen Paprikawurst Chorizo? Dann dürfen Sie sich den Genuss von traditioneller Sucuk nicht entgehen lassen. Sucuk ist eine kräftig gewürzte Rohwurst aus Rind- und Lammfleisch, die ihren Ursprung in Osteuropa findet. Bekannt ist sie bei uns als typisch türkische Wurst. Diese Wurst hat einen sehr starken Knoblauchgeruch- und geschmack und Sie kann kalt und ungegrillt oder warm und gegrillt gegessen werden. Ob mit ein paar leckeren Röstkartoffeln, klein geschnitten zu Nudeln oder sogar mit Rührei schmeckt sie vorzüglich. Ich erkläre Ihnen wie Sie Sucuk grillen und auch ein unwiderstehliches Sucuk Rezept, finden Sie in im folgenden Beitrag.

Sucuk grillen - Rezept

Sucuk ist eine unglaublich vielseitige Delikatesse. Sie können die würzigeWurst ähnlich zubereiten wie ein Bratwurst und Sie entweder mit einer Beilageaus Salat und Spiegeleiern servieren oder die Wurst in kleine Würfel scheidenund Spätzle oder gegrilltem Gemüse beimischen. 
Oder wie wäre es mit einem köstlichen Sucuk Sandwich Rezept? Alles was Siedazu brauchen ist ein passender Grill, auf dem die türkische Wurst gebrutzeltwerden kann.  
Empfehlen kann ich Ihnen dabei den Enders Chicago 3 R Turbo oder den Burnhard Fred Jr. Beide Geräte sind erstaunlich leistungsstark und separate Brenner, sowieeine präzise Temperaturregelung garantieren, dass Ihnen nicht nur Sucuk sondernauch Burger, Steaks und vieles mehr perfekt gelingen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 2 Personen
Kalorien 372 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gas-, Elektro-, oder Holzkohlegrill
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 2 türkische Sucuk Würstchen
  • 4 Scheiben Sandwichtoast
  • 200 g Frischkäse
  • 4 Scheiben Sandwichkäse oder Junger Gouda
  • 1 weiße Zwiebel
  • Sumach Gewürz

Anleitungen
 

  • Schneiden Sie die Sucuk in Streifen auf und legen Sie sie für einige Minuten auf den Grill. Nun schneiden Sie die Zwiebel in Halbringe und braten Sie sie in einer Pfanne mit etwas Öl glasig.
  • Würzen Sie die Zwiebeln nun mit etwas Sumach Gewürz, und schwenken Sie sie durch. Nehmen Sie die Zwiebeln aus der Pfanne. Bestreichen Sie anschließend die Sandwichtoast Scheiben mit etwas Frischkäse.
  • Geben Sie nun die gegrillten Sucuk Streifen, Zwiebel und genügend Scheibenkäse auf den Toast. Drücken Sie die zweite Hälfte des Toasts oben auf.
  • Legen Sie das Sandwich nun auf den Grill und grillen Sie es bei recht niedriger Hitze, bis es von beiden Seiten knusprig ist und der Käse im Inneren zu schmelzen beginnt. 
    Guten Appetit!
    Wussten Sie übrigens, dass Sucuk keineswegs ungesund ist? Diese leckere Wurst enthält nämlich reichlich Knoblauch der wiederum viel Vitamin B1.

Video

Notizen

Am einfachsten gelingt Ihnen dieses Sandwich Rezept auf einem Gasgrill, da sich die Temperatur besonders präzise einstellen lässt. Passende Geräte finden Sie beispielsweise in meinem Tischgasgrill Test oder Balkongasgrills Test. Für alle Sparfüchse habe ich zudem interessante Informationen und weiteres nützliches Grillwissen in meinem meinen Artikel über Beste Gasgrills bis 500 Euro Test zusammengetragen. 

Kann man Sucuk grillen?

Sucuk Vertrauenswürdige Quelle Knoblauchwurst: Diese Vitamine stecken drin Welche Vitamine enthlt Knoblauchwurst? Und welche Nhrwerte sind darber hinaus enthalten? Das lesen Sie in unserem Vitamin-Ratgeber. www.geo.de kann direkt und ganz ohne vorherige Zubereitung gegessen werden. Wer die Wurst Vertrauenswürdige Quelle Wurst – Traditionsgenuss oder Krankmacher? Wurst mehr Traditionsgenuss oder doch eher gesundheitsschdlicher Krankmacher? Alle Infos hier, plus Facts zu Herstellung, Sorten und Fettgehalt. www.fitforfun.de jedoch noch würziger und herzhafter genießen möchte, der kann Sucuk auch grillen. Doch wie wird Sucuk richtig gegrillt? Sollten Sie die Sucuk besser mit Haut grillen, Und wie lange wird die Sucuk Wurst gegrillt? Das kommt darauf an, ob Sie sie im Ganzen oder in Stücken bzw. Scheiben grillen.

Sucuk richtig grillen

Um Sucuk richtig zu grillen können Sie die Würste entweder im Ganzen auf den Grillrost legen oder die Wurst in Scheiben schneiden und auf einem feinen Grillrost braten. Alternativ können Sie die Wurst auch in Alufolie eingepackt garen. Da die würzige Wurst auch roh Vertrauenswürdige Quelle Rohe Lebensmittel „mit Vorsicht zu genießen“: Gesundheitliche Risiken häufig unterschätzt laut Experten Mettbrötchen, Schinken oder Weichkäse werden hierzulande gern und häufig verzehrt. Dabei sollte man bei rohen tierischen, aber auch pflanzlichen Produkten achtsam sein. www.merkur.de verzehrt werden kann, können Sie sie entweder nur kurz auf dem Grill rösten oder Sie können die Wurst länger auf dem Rost verweilen lassen, für ein noch intensiveres Grillaroma.

Fazit

Wer sagt, dass immer nur die klassiker wie Bratwurst, Burger und Steak auf dem Grill landen müssen? Probieren Sie es stattdessen doch einmal mit einer würzigen Variante aus der Türkei. Sucuk grillen ist dabei kinderleicht und diese Wurst eignet sich wunderbar für eine Vielzahl von Gerichten. Anstatt von Speck im Rührei können Sie beispielsweise Sucuk verwenden. Eine ganz neuer Twist zu traditionellen Carbonara gefällig? Dann kombinieren Sie Pasta mit Sucuk. Und auch die Salami kann diese saftige Wurst im Sandwich ersetzen. Sie merken bereits, mit dieser Delikatesse können Sie am Grill richtig kreativ werden.

Quellen

1.
Knoblauchwurst: Diese Vitamine stecken drin
Welche Vitamine enthlt Knoblauchwurst? Und welche Nhrwerte sind darber hinaus enthalten? Das lesen Sie in unserem Vitamin-Ratgeber.
2.
Wurst – Traditionsgenuss oder Krankmacher?
Wurst mehr Traditionsgenuss oder doch eher gesundheitsschdlicher Krankmacher? Alle Infos hier, plus Facts zu Herstellung, Sorten und Fettgehalt.
3.
Rohe Lebensmittel „mit Vorsicht zu genießen“: Gesundheitliche Risiken häufig unterschätzt laut Experten
Mettbrötchen, Schinken oder Weichkäse werden hierzulande gern und häufig verzehrt. Dabei sollte man bei rohen tierischen, aber auch pflanzlichen Produkten achtsam sein.
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