Schon seit mehr als 160 Jahren ist sie ein integraler Teil der Bayerischen Küche. Sie ist so beliebt ihr wurde sogar ein Denkmal gesetzt. Anfänglich wurde sie am liebsten noch roh verzehrt, mittlerweile wird sie jedoch direkt vor dem Verzehr gegart. Das Brühen und Weisswurst grillen ist seither in vielen Teilen Deutschlands beliebt. Doch wer die bayerische Königin zum ersten Mal zubereitet, der sollte ein paar Dinge beachten, damit diese feine Delikatesse auf Anhieb gelingt. In dem folgenden Artikel finden Sie daher nicht nur ein unwiderstehliches Weisswurst Rezept sondern auch wissenswerte Informationen rund um diesen Festtagsschmaus.
Wie wird die Weisswurst Vertrauenswürdige Quelle Weißwurst: Diese Vitamine stecken drin Welche Vitamine enthlt Weiwurst? Und welche Nhrwerte sind darber hinaus enthalten? Das lesen Sie in unserem Vitamin-Ratgeber. www.geo.de am besten verzehrt und sollte man Sie kochen oder grillen? Klassisch wurde die Weisswurst lange Zeit roh gegessen, später bzw. noch heute wird sie gebrüht. Doch kann man Weisswurst auch grillen, fragen Sie sich? Allgemein kann man sagen, ja! Man kann die Weißwurst grillen – nur nicht in Bayern. Das ist natürlich ein Scherz, nur wird sie in diesem Teil Deutschlands traditionell nicht gegrillt. Wer möchte, der kann jedoch diesen Gaumenschmaus genau wie Wiener oder Nürnberger Würstchen auf dem Grillrost zubereiten. Sie sollten allerdings die Haut vor dem Grillen einritzen, damit die Pelle beim Grillen nicht aufplatzt.
Gegessen wird die Weisswurst ohne Haut. Um diese zu entfernen gibt es verschiedene Techniken. Doch, wenn Sie sich nun fragen, ob Sie Ihre Weisswurst mit oder ohne Haut grillen sollten, dann ist meine Antwort: Sie können beides.
Allerdings bietet es sich eher an nur die Pelle der Weisswurst einzuschneiden und dann einige Minuten auf dem heißen Rost zu brutzeln, denn das Brät dieser Spezialität ist besonders fein und kann, ganz ohne Haut, schnell am Rost haften bleiben.
Wenn Sie sich nun fragen, welcher Grill am ehesten dazu eignet ist, Weisswurst zu grillen, dann kann ich Ihnen raten, einen guten Gasgrill zu wählen. Besonders, wenn Sie vorher noch nie Weisswurst auf dem Grill zubereitet haben. Gasgrills bereiten Speisen auf besonders schonende Weise zu, außerdem kann die Temperatur bei diesen Geräten, anders als beispielsweise bei Holzkohlegrills, präzise eingestellt werden. Dies garantiert, dass Sie Grillfleisch auf den Punkt genau zubereiten können. Je nach Ihren persönlichen Bedürfnissen, können Sie beispielsweise in meinem Tischgasgrill Test oder in meinem Balkongasgrills Test ein passendes Modell für sich ausfindig machen. Eine Übersicht der top Gasgrills zum kleinen Preis finden Sie wiederum in meinem Beitrag Beste Gasgrills bis 500 Euro Test.
Gekocht ist die Weisswurst seit geraumer Zeit eine Delikatesse, die sich auf den Speisekarten süddeutscher Gaststätten einen Stammplatz errungen hat. Klassisch gebrüht und mit Sauerkraut Vertrauenswürdige Quelle Sauerkraut ist Powernahrung Sauerkraut ist fermentierter Weisskohl. Es ist ein hochwertiges und probiotisches Lebensmittel. www.zentrum-der-gesundheit.de , süßem Senf Vertrauenswürdige Quelle So gesund ist Senf: Das bewirken schon 20 Gramm am Tag in deinem Körper Senf ist ein beliebtes Gewrz; seine positive Wirkung auf die Gesundheit kennen jedoch die wenigsten. Dabei knnen schon wenige Gramm am Tag etwas bewirken. www.infranken.de und Laugengebäck angerichtet, lässt dich Weisswurst die herzen der Bayern höher schlagen. Doch wer sagt, dass man Weisswurst nur so zubereiten bzw. genießen kann? Das Weisswurst grillen mag vielleicht nicht ganz traditionell sein, doch im Grunde ist allein der Verzehr der rohen Wurst wirklich traditionell – warum sollten Sie also nicht kreativ am Grill werden? Ein weiterer Vorteil des Weisswurst grillens ist, dass Sie so die Haltbarkeit der Speise verlängern. Probieren Sie es also beim nächsten Grillfest doch einfach aus! Vielleicht wird demnächst die Weisswurst bei Ihnen bevorzugt gegrillt und nicht geköchelt.