Das Wort Schaschlik bedeutet übersetzt so viel wie Spieß oder Schwert. Dabei ist die Zubereitung von aufgespießten Fleischstücken über Feuer angeblich so alt wie die Menschheit selbst. Der heutzutage bekannte und beliebte Schaschlikspieß, wie wir ihn aus Restaurants kennen, hat seine Ursprünge dabei im Kaukasus. Hier finden Sie ein einfaches und schnelles Rezept für lecker würzige Schaschlicksauce.
Für den Schaschlickspieß wird abwechselnd Schweinefleisch mit Speck, Zwiebeln Vertrauenswürdige Quelle Zwiebeln: scharf und gesund Zwiebeln gehören weltweit zu den beliebtesten Gemüsesorten. Ihre Schärfe, ihre Vielseitigkeit, ihre einfache Kultivierung und ihre gute Lagerfähigkeit machen aus der Zwiebel ein wertvolles Lebensmittel. www.zentrum-der-gesundheit.de und Paprika Vertrauenswürdige Quelle Paprika: Mineralien, Vitamine und Ballaststoff In Paprika stecken viele Vitamine und Mineralstoffe. Wie unterscheiden sich grne, gelbe und rote Paprika im Geschmack? Und wie bereitet man das Gemse richtig zu? www.ndr.de auf einen Holz- oder Edelstahlspieß gesteckt und mit einer Marinade aus Öl Vertrauenswürdige Quelle Welche Fette und Öle sind gesund? Gesunde Fette und le kommen nicht in allen Lebensmitteln vor, sind aber essenziell fr die Ernhrung. Auch auf die Qualitt der Fette kommt es an. www.barmer.de , Paprikapulver, Salz und Pfeffer versehen. Wenn Sie für diesen Genuss nicht ins Restaurant wollen oder auf die nächste Zeltparty warten möchten, dann bereiten Sie diese Delikatesse doch einfach selbst zu.
Mein Rezept für die perfekte Schaschliksauce habe ich übrigens jeweils auf dem Tepro Toronto Click und dem Fennek 2.0 zubereitet. Und während sich der einfache Fennek 2.0 ideal für das Grillen mit Holzkohle im Park eignet, ist der Tepro Toronto Click ein wahrer Hingucker auf jeder Gartenparty.
Falls Ihnen noch der richtige Grill fehlt, um Ihre eigene Schaschlicksauce zuzubereiten, kann Ihnen empfehlen einen Blick in meinen Holzkohlegrills Test zu werfen. Dort finden Sie eine Reihe namenhafter Geräte, Vergleiche unterschiedlicher Modelle sowie weiteres interessantes Wissen rund ums Grillen. Noch mehr Informationen und Vergleiche unterschiedlicher Grillarten finden Sie außerdem in meinem Hybridgrill Test und meinem Kugelgrill Test.
Erweitern Sie Ihr heimisches Menü mit einem beliebten Klassiker: Der Schaschlicksauce. Nicht nur kombiniert mit Fleischspießen den sogenannten Schaschlickspießen schmeckt diese Soße vorzüglich. Sie können diese leckere Gewürzsoße zu unterschiedlichen Fleischgerichten servieren, ja selbst als Dip für gegrilltes Gemüse oder als Alternative zu Ketchup und Mayo zu Pommes Frites passt sie wunderbar. Dabei geht die Zubereitung der Soße einfach und schnell und Sie können beliebig mit meinem Rezept für Schaschliksauce experimentieren indem Sie die Gewürzmengen nach Ihren Vorlieben anpassen. Ich wünsche Ihnen bereits viel Spaß beim Kosten und Schlemmen.